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À la Bonne Franquette

Tous les jours à 11h30 : Chronique trucs et astuces. Je vous partage mes trouvailles concernant les petits problèmes du quotidien.

Tous les jours à 12h30 : On découvre ensemble ce qu'il faut célébrer dans le monde.

Lundi 14h30 : Chronique littéraire, je vous donne des idées de lecture pour tous les goûts, des entrevues avec les auteurs et des cadeaux aussi !

Mardi 14h30 : On s'amuse ensemble dans la terre avec la chronique jardinage et les différents experts de la région.

Mercredi 13h30 : C'est la recette de la semaine. Testée et approuvée par CFLO.

Jeudi 14h30 : Chronique activité d'été. On vous présente l'activité à ne pas manquer durant la fin de semaine dans les Hautes-Laurentides.

Vendredi 14h30 : Chronique culinaire avec le chef  exécutif du restaurant Patrick Bermand à Mont-Tremblant Marc Bujold. Recettes estivales + trucs d’un grand chef!

AUSSI… LES TOPS 10!

« Top 10 personnalités » : présenté tous les vendredis. 10 chansons jouées au cours de l’émission. Apprenez à connaître le coanimateur-vedette de la semaine suivante grâce à son top 10 personnalisé!

Mercredi entre 11h et 15h « Top 10 thématique » : Par exemple, votre meilleure chanson pour laver votre voiture… Votez du mercredi au mardi sur le site web pour entendre VOS chansons préférées dans toutes sortes de situations. Un certificat cadeau à gagner à la Fromagerie Le P'tit train du Nord toutes les semaines grâce à votre participation Facebook !

Voilà! Ajoutez à cela de la bonne musique, la recette parfaite pour un bel été avec Gabrielle Brisebois à la barre de l’émission  À la bonne franquette !

Archives

À la Bonne Franquette, 21 juillet 2017

Bonne journée :)

 

  • à 11h30 Chronique Trucs et astuces, on parle de céleri aujourd'hui
  • à 12h30 c'est la célébration du jour : Journée mondiale de la Malbouffe
  • à 14h30, c'est la chronique Secret de chef, le chef exécutif Marc Bujold du restaurant Patrick Bermand nous livre ses meilleurs secrets

 

TOP 10 personnalité : notre coanimateur de la semaine prochaine, Jérôme Couture, nous présente 10 chansons qui ont marqué différentes étapes de sa vie. En plus, il sera avec nous vers 14h05 pour nous présenter sa chanson préférée de tous les temps !

  1. Chanson jeunesse : Humana, Lara Fabian
  2. Chanson adolescence : Don't Speak, No Doubt
  3. Chanson première voiture : Le Bruit des origines, Okoumé
  4. Chanson souper romantique : Thinking Out Loud, Ed Sheeran
  5. Chanson pour changer le monde : Earth Song, Micheal Jackson
  6. Chanson pour danser : She Boom, Kulch Connection
  7. Chanson karaoké : Heaven, Los Lonely Boys
  8. Chanson dans tes écouteurs : Second one to nwo, Chris Stapelton
  9. Chanson découverte : Henri, Caroline Savoie
  10. Chanson préférée de tous les temps : I'm Yours, Jason Mraz

 

TOP 10 Thématique la question de la semaine :

Quelle chanson faites-vous jouer pour vous motiver à faire du sport?

 

Voici le lien du sondage et vous pouvez voter jusqu'au mardi suivant minuit. CLIQUEZ ICI POUR LE SONDAGE. Parmi tous les participants, un certificat cadeau de la Fromagerie Le p'tit train du Nord sera tiré à 14h05 lorsque nous dévoilerons le numéro 1 de notre top 10 !

Pour participer, visitez la page Facebook de CFLO FM et n'oubliez pas de commenter FAIT ! ou par courriel au gbrisebois@cflo.ca

Chronique Trucs et astuces, éviter le gaspillage alimentaire

 

Prenez soin de votre céleri

Le céleri est fait pour être croqué, s’il devient mou, on a qu’une envie : le jeter. Essayez ce truc: mettez les branches dans un bol d’eau froide contenant des tranches de pomme de terre crues. Laisser agir une heure. La solution d’amidon redonnera l’aspect croquant aux branches.

Le céleri, même croquant, peut changer de couleur. Vous pouvez empêcher le brunissement. Il suffit de plonger les céleris durant 30 minutes dans 1 litre d’eau froide contenant 1 cuillère à café de jus de citron avant de les mettre au frigo. C’est aussi un bon truc pour rendre les céleris encore plus croquants lorsqu’on s’apprête à les servir.

Journée mondiale de la malbouffe, 21 juillet. Sous son nom français, elle ne s'est pas encore fait une vraie place dans le calendrier des journées mondiales. Il faut dire qu'elle nous arrive en ligne droite des Etats-Unis d'Amérique. En fait, on s'en serait douté...

Extraits audios

Entrevue avec Jérôme Couture
Chronique Secret de chef

Images

<p>Résumé</p>
Aujourd'hui on écoute le top 10 de Jérôme Couture
<p>Résumé</p>
Bouffe mexicaine pour la chronique Secret de chef !